logo

В Челябинской области три пешехода погибли в ДТП в темное время суток

В Челябинской области три пешехода погибли в ДТП в темное время суток
Фото: пресс-служба управления Госавтоинспекции по Челябинской области

Все инциденты произошли в темное время суток на загородных трассах, и, по мнению сотрудников ГИБДД, общей причиной гибели людей стало отсутствие на их одежде светоотражающих элементов.

Первое смертельное происшествие случилось в пятницу, 18 октября. 52-летний мужчина, двигавшийся по дороге в направлении населенных пунктов Долгодеревенское, Аргаяш и Кыштым, был сбит автомобилем Honda CR-V под управлением 23-летнего водителя. Пешеход скончался до приезда медиков.

На следующий день, 19 октября, трагедия повторилась. Около 20:30 на трассе Аргаяш — Новогорный водитель «Лады» совершил наезд на 50-летнего мужчину, который находился на краю неосвещенного отрезка дороги. Спустя несколько часов на трассе Сатка — Бакал под колесами Volkswagen Polo погиб 37-летний житель Уфы.

Как отметили в региональном управлении Госавтоинспекции, во всех трех случаях роковую роль сыграл один и тот же фактор: плохая видимость в сочетании с темной, не имеющей световозвращателей одеждой жертв, пишет "1obl.ru".

Специалисты вновь напомнили о критической важности таких аксессуаров для безопасности. При их наличии водитель способен заблаговременно заметить человека на расстоянии до 200 метров и безопасно затормозить. Без них пешеход становится виден лишь в 15-20 метрах, что при движении автомобиля не оставляет шансов на избежание столкновения.

ГИБДД призывает водителей быть предельно внимательными в ночное время и соблюдать скоростной режим. Пешеходам же настоятельно рекомендуется следовать требованиям ПДД, которые обязывают носить световозвращатели при движении по обочинам за пределами населенных пунктов.

Автор: miskevich